Любите сладенькое? Тогда, говорят ученые, ваши диетические
повадки могут прилично увеличить риск рака. Новое исследование подтвердило, что
сахар – один из самых сильных факторов роста раковых опухолей – в такой
степени, что проверки на наличие раковых клеток в ближайшем будущем будут
опираться на сканирование сладеньких излишков в организме.
Ученые пришли к этому, не побоюсь слова, открытию, исследуя
наличие глюкозы (а это тип сахара) методом Магнитно-Резонансной Томографии. И
выяснили, что опухоли, которые питаются сахаром, на томограмме сверкают, как
большие города в ночи, когда смотришь на них с самолета. Но это – антигорода.
Обычно для обнаружения рака использовали инъекции со слабой
радиацией, что имеет метафорический и физический смысл, поскольку радиация –
как раз одна из возможных причин рака. Та вещь, которая провоцирует
развитие опухоли, используется для ее засвечивания. Но теперь в список
обвиняемых добавлен сахар. Отныне дорогую радиацию может заменить дешевая
инъекция обычного сахара для поимки опухоли.
Причем. Для проверки этим методом (он называется glucoCEST),
хватит количества сахара с половинку шоколадки. Т.е. грубо говоря, вы
принимаете полшоколадки – и вам говорят, есть ли у вас повод для беспокойства.
Для того, чтобы запустить механизм рака, вообще много сахару не требуется.
Многие опухоли реагируют прямиком на инсулин, который продуцируется
потреблением сладостей. У них даже есть специальные инсулиновые рецепторы. Это
настоящие монстры, которые поселяются внутри человека, как в фильме «Чужой».
Целый ряд хворей вызывается сахароедением. Один доктор даже
назвал свое выступление так:
«Сахар – горькая правда».
Не без черного юмора о белой смерти. Если помните, кто-то
именно так обозвал сахар, наряду с его неродным братом героином. Мука из
модифицированной пшеницы – их сестра.
И еще больше сгустим краски. Гормоны, которые производит
тело при потреблении сахара – также кормят раковые клетки! Прямо не знаешь,
куда бежать. Это означает, что всякий раз, когда мы пьем какую-нибудь
кока-колу, фанту, лимонад или едим торт («Да съешьте еще кусочек, не умрете!»),
наше тело производит химикалии, которые нашептывают раковым клеткам не только
срочно полакомиться сахарком, но расти в размере и цвести во все стороны.
От себя добавлю, что нынче найти в магазине какой-нибудь
полуфабрикат, на котором было бы написано, что сахара ноль, – нелегко. Если это
не соль.
Источник здесь
Комментариев нет:
Отправить комментарий