Можно начать с 18.00- 20.00 часов пятницы и до 18.00-20.00 субботы. Хороший вариант с 10.00-11.00 субботы и до 10.00-11.00 воскресенья – позволяет перед исповедью и причастием ничего не кушать и не пить.
Это облегченный вариант поста и он подходит детям и больным (исключение составляет ряд заболеваний, требующих частый прием пищи). Со временем, после определенной тренировки и привыкания организма, можно перейти на 42 часовой пост.
Если же у человека имеется серьезное заболевание, старикам и маленьким детям можно начать с небольшого поста, например: после обеда субботы и до завтрака воскресенья ничего не есть и не пить. После определенного времени (которое каждый почувствует сам), когда организм привыкнет к голоду, необходимо увеличить время поста и перейти на суточное воздержание от пищи и воды.
Мы едим пищу, отравленную различными добавками и красителями, пичкаем себя всякой химией (лекарства), употребляем генномодифицированные продукты. Поэтому, главная беда нашего времени – это зашлакованность организма, которая влияет не только на обменные процессы, происходящие в нем, но и даже на гены клеток, видоизменяя их.
Очень помогают нашему организму различные методики по детоксикации и выводу шлаков. Но, все же, большое количество шлаков остается внутри нас. И только сознательное, сухое, полное голодание помогает переработать их.
Мой хороший знакомый Анатолием Ш., два раза в год десять суток проводит без воды и пищи. Наблюдая за ним в этот период, я заметил что: он ведет активный образ жизни; ходит на работу, причем работа не из легких – он работает на металлургическом заводе; вес тела изменяется в первые двое суток, а потом остается почти без изменений; в любой мороз он ходит полураздетый и подолгу купается в проруби, да еще при этом говорит, что ему жарко.
Да и на своем опыте трех суточного голодания, я убедился, что постепенно становишься менее чувствителен к холоду, и идет, как-бы, жар изнутри.
Это еще раз говорит о том, что при голодании организм использует свои шлаки, как топливо для производства энергии (как мы сжигаем сухие ветки в печке для обогрева), и тем самым самоочищается. И еще – учится использовать другие, «чистые» энергии, без участия нашего «дракона» (как говорили древние) - пищеварительного тракта.
И последнее: «Как выходить из периодического, сознательного, сухого, полного голодания?»
Особых правил здесь нет, но кое-что нужно знать:
- Лучше сразу не нагружать пищеварительную систему обильной едой, а для начала выпить чай на травах, чтобы распрямились кишки и заработал желудочно-кишечный тракт.
- Через пару часов можно есть все, но только не переедать, ведь нужно помнить, что чувство насыщения при приеме пищи приходит через 10-15 минут. А за это время голодный человек может слона съесть, чем может принести себе большой вред. Тем более, после голода у человека в подсознании включается мысль (самосохранение организма), что можно побольше съесть, так как все равно при следующем голодании все используется.
Что происходит в организме во время голодания? Почему люди сознательно могут долгое время, вопреки науке, жить без пищи? Эти вопросы ждут своих исследователей. Я же, по мере своих сил и опыта, в популярном изложении попытался осветить их. Но на этом остановимся, и хочется закончить прекрасными словами Доктора Белкина:
«У нашего организма есть не только огромные резервы здоровья, но и практически бездонные резервы болезни. Это диаметрально противоположные пути. Один путь – физиологический, а другой – патофизиологический (патохимический). У вас есть выбор, как у былинного богатыря на распутье: налево пойдете – болезнь наживете, направо – жить будете долго и счастливо. Первый путь часто очень приятный, можно есть, пить, сколько и КОГДА душеньке угодно, а вот второй – требует от вас значительных усилий. Не дайте современной пище, которую так и называют «пищей удовольствия», одурманить ваш рассудок, дезориентировать вас, лишить природного чутья, интуиции. «Учитесь властвовать собой», помните, что употребляя эту пищу, вы просто идете «на поводу» у ее производителей и их рекламы, обслуживаете их корыстные интересы».
Комментариев нет:
Отправить комментарий