Доктор Ласкин отвечает читателям.
Открытия и сенсации
Это не чудо, а наука и труд
Доктор Ласкин отвечает
читателям
Прошло больше полугода после первой
публикации об антираковой диете доктора Ласкина, а звонки в редакцию
продолжаются. Многих читателей интересует вопрос, почему все-таки диета так
сосредоточена именно на гречневой крупе и еще коричневом рисе? Неужели в других
продуктах кверцетин отсутствует, можно ли избежать строгой диеты и сразу
пользоваться подробно расписанным по дням меню доктора Ласкина? Мы связались с
Вульфом Абрамовичем по телефону в Нью-Йорке и передали ему вопросы. Вот что он
ответил.
Я бесконечно рад, что ваши
читатели уже усвоили, какую роль играет кверцетин в составе продуктов, о
которых я достаточно много рассказывал. Печально, но многие врачи-онкологи, с
которыми я общался здесь, в Штатах, понятия не имеют ни о гене р53, ни о
кверцетине, хотя публикаций об этом масса. Я свою диету составлял на основании
изысканий ученых Америки, России, Израиля, Японии, Китая. Я ведь чего
добиваюсь? Человек должен перестроить свою психологию и наконец понять, что
питание — это не только приятное занятие, особенно после 35 лет, а природный
фактор долгой и здоровой жизни. Уже доказано, что диетой можно лечить больных
атеросклерозом, онкологическими заболеваниями, такими, как лимфомы, рак
репродуктивной системы, рак толстого кишечника, а ведь эти разновидности в
общей сложности составляют половину всех раковых заболеваний.
Беда как американской, так и
российской медицины заключается в том, что врачи живут теми знаниями, которые
получили в институте, да еще зачастую и под страхом экзаменационной сессии. И
еще: ученые часто смотрят на практикующих врачей как на некую низшую касту, а
если, не дай бог, ты еще что-то придумаешь, тебя принимают, если не за дурака,
так за полуумного.
Извиняюсь за такое сердитое и
длинное отступление, но слишком часто я с этим сталкивался в жизни. Вернемся к
предмету разговора. Я всегда был сторонником того, что больной (да, кстати, и
здоровый человек, если он о себе заботится) должен как можно больше знать о
методике лечения, его основе, как то или иное средство действует на организм.
Иначе не будет доверия ни к средству, ни к врачу.
Напомню, что достижение науки
в расшифровке генома человека ознаменовалось открытием ученого Дэвида Лайна
гена р53 в 17 хромосомной паре. Функция этого гена состояла в том, что он
распознавал и исправлял ошибки, возникающие в ходе репарации ДНК (это полимер,
который является генетическим материалом всех клеток). Он вызывает остановку
размножения аномальных клеток либо их гибель, предупреждает миграцию клетки,
если в ней есть ошибка. Надеюсь, я излагаю достаточно популярно.
А вот кверцетин ученые
открывали дважды, впервые еще в тридцатых годах прошлого века, и о нем часто
упоминал в своих работах доктор А.С. Залманов. Годы спустя, уже в наше время,
российская фармацевтическая промышленность на основе его рекомендаций выпустила
лекарственное средство, предупреждающее нарушение мозгового кровообращения. А
вот вторично кверцетин был «открыт» совсем недавно, за четыре года до конца
прошлого века, как ингибитор (ингибитор — это вещество, снижающее скорость
ферментативных реакций или подавляющее их) основного фермента для
жизнедеятельности раковой клетки-тирозинкиназы. Вот тогда и началась как бы
вторая жизнь кверцетина. Этот флавоноид замещает пораженный супрессор (мутант)
гена р53 и лечит не только рак (об этом я уже много рассказывал, но буду,
естественно, возвращаться еще не раз), но и разные формы аллергии, бронхиальную
астму, энфизему легких, атеросклероз, язвенные заболевания, подагру, мигрень,
заболевания простаты и диабетическую катаракту.
Находится ли кверцетин только
в гречке или коричневом рисе? Многократно повторял: нет и еще раз нет. Вы
найдете его как в черном, так и в зеленом чае, луке, яблоках, брокколи и даже
красном вине. Есть кверцетин и в чесноке, но теперь подумайте, сколько его
нужно съесть для получения должного эффекта? Кстати, веками существовало
мнение, что человек, съедающий хотя бы одно яблоко в день, но постоянно,
отличается добрым здоровьем. Да и питие чая, оказывается, не просто
комфортабельный ритуал. Гречку же я выбрал потому, что она содержит рекордное
количество кверцетина: в 100 граммах — 8! Я уже рассказывал, что в США
кверцетин продается в таблетках. Однако местные ученые и врачи предупреждают,
что усваивается таблеточный кверцетин с большими затруднениями. Гречка же
усваивается легко, а к тому же это не пилюля, а высококалорийный продукт, и
когда вы «садитесь» на строгую диету, то три приема обеспечат ваш организм всем
необходимым.
И еще: кашка из шиповника,
богатая витамином С, способствует усвоению кверцетина, да еще и очищает
организм.
Надо помнить, что потребление
продуктов, содержащих кверцетин и другие флавоноиды, не только лечит рак, но и
предупреждает его развитие. В одном из исследований, проведенном в США и
Нидерландах, отмечалось, что раком легких на 58 процентов меньше заболевали
люди, регулярно употребляющие в пищу яблоки. Здесь про гречку я умолчу, вы и
без меня догадаетесь.
Один из ваших читателей
предложил революционную идею: закрыть все «Макдоналдсы» и в их помещениях
готовить еду по рецептам антираковой диеты. Должен поблагодарить читателя за
доверие, но хочу заметить, что маниловских замашек у меня нет и ничего
закрывать я не призываю. Более того, даже элементарную кашку предлагаю больному
человеку (если у него есть силы) готовить самостоятельно. Чтобы он
почувствовал, что создает не просто еду, но лекарство, которое сохранит и
продлит ему жизнь в самом тяжелом случае. Конечно, поваром может быть просто
близкий человек, если больной прикован к постели. В любом случае это лучше, чем
кафетерий.
Повторюсь еще раз. Доказано,
и не только моими работами, что когда кверцетин попадает в организм, то клетки
в опухоли перестают размножаться и опухоль живет только тот срок, сколько живут
клетки, ее составляющие. Например, опухоль матки — 4 недели, а с поправкой на
клетки, находящиеся в состоянии сна, — это от 3 до 6 месяцев. Вот сколько
времени занимает лечение диетой.
Вы приводили примеры больных,
лечившихся у меня в России. Расскажу о тех, кого я лечил уже здесь, в Америке.
Больной М., рак почки с метастазами в надпочечники и поджелудочную железу. Он
строго придерживался диеты целый год. При обследовании на специфические
антитела результаты отрицательные. Больная К, болезнь Хочкина с поражением
лимфоузлов шеи и ткани левого легкого. После 3 месяцев диеты томографическое
исследование показало, что легкие чистые.
Уверяю вас, если бы вы
договорились с Онкоцентром и взяли 5—6 больных раком предстательной железы,
молочной железы, лимфосаркомой и перевели их на диету, делая анализы каждые две
недели, то через 12 недель вы бы получили феноменальные результаты! А врачи
стали бы лечить людей не как 30—40 лет назад, а пользуясь современными
методиками. Кстати, слово «бакуит» — гречка — все чаще встречается в
американской научной литературе в связи с кверцетином. Как говорится, слово
есть, а гречки нет. Вот такие дела.
От редакции. Конечно, будь у нас своя
клиника, мы так бы и поступили. Но мы всего лишь издание, которое в меру своих
сил и возможностей рассказывает о самых последних достижениях в борьбе за
здоровье людей. Будем надеяться, что этим займутся не равнодушные люди, которые
такими возможностями обладают. Имею в виду медицинских работников. И не только
в Москве. Ежедневно нам звонят 3—4 человека, беспокоясь о своих родных и
близких. Только что, работая над этим материалом, повесил трубку — звонила
женщина из Кабардино-Балкарии, ее интересовали некоторые подробности диеты,
можно ли добавлять овощи и т.д.
Конечно, сразу понимаешь, что в эти
края пока не дошел свежий номер журнала. Как мог, объяснил и еще раз напомнил читательнице
и теперь всем, кто будет звонить: я не доктор, я журналист, все, о чем пишу, —
результат многочасовых разговоров с доктором Ласкиным, автором этой методики.
Она изложена во всех подробностях, и, когда меня спрашивают, можно ли есть
что-то еще помимо гречки, я сразу понимаю, что человек прочитал (или ему кто-то
рассказал) только девятый номер журнала «ФиС» за 2005 год, а не все беседы с
доктором, а потому прочитать всю недельную диету по телефону — дело долгое и
бессмысленное.
Вот еще вопрос по телефону: «Я где-то
читала, что американцы считают гречку вредной». А вот я не читал и чуть выше
уже изложил, что пишут о гречке в связи с кверцетином (подчеркиваю!)
американские научные издания, хотя и вполне допускаю, что есть люди, которым
она не по нутру.
Еще вопрос, на который могу ответить
без доктора, а задают его уже не первый раз: кашку из шиповника делать вместе с
семенами, которые находятся внутри, или их выбирать? Отвечаю. Цельные плоды
сухого шиповника доведите в кофемолке до состояния муки, а то, что не
смололось, растолките в ступке и добавьте к муке, вот и получите полноценный
продукт, куда можете добавить еще ложечку цветочного меда.
И последнее. Позвонил Петр Степанович
из Подмосковья. Ему 70 лет, страдает раком предстательной железы. Он — один из
немногих, кому мы сумели устроить личную встречу с доктором Ласкиным поздней
осенью прошлого года. У него в то время лабораторный анализ PSA — простата
специфического антигена (кто не знает, на анализ кровь берется из вены) —
равнялся 37 единицам при норме до 4. Три месяца диеты — и анализ показал 0,1
единицы. Если это не чудо, тогда не знаю, что оно есть на самом деле.
Оказывается, Петр Степанович ужу звонил Ласкину в Штаты, и они, думается,
порадовались вместе.
И самое последнее. Одна из пациенток Вульфа
Абрамовича по его просьбе прислала нам маленькую заметку о капусте брокколи,
которая входит в диету доктора Ласкина. Прочитайте и вы, может, этот продукт
окажется вам по вкусу. И по карману.
Кудрявые кочаны изгоняют рак
Все мы знаем о том, как полезны
фрукты и овощи, как много витаминов и микроэлементов в них содержится,
насколько благоприятное воздействие они оказывают на наше душевное и физическое
состояние. Но мало кто из нас догадывался о том, что «лепестки» этой капусты
могут спасти человечество от одного из самых страшных недугов — рака.
А ведь согласно исследованиям,
проведенным американскими учеными, это действительно так! Более того, эта
новость уже облетела ведущие медицинские издания, включая знаменитый британский
журнал о раковых заболеваниях. Профессор онкологии Элиот Росен, проводивший эти
исследования, четко и подробно рассказал о пользе удивительного овоща брокколи
— вакцине от рака XXI века.
Оказывается, в овощах типа брокколи
(в наших магазинах и цветная капуста, и брокколи продаются в основном в пакетах
в виде «заморозок». — Ред.) был найден
удивительный компонент, названный учеными 13С. А в соевых бобах — так
называемый генистеин. Главная заслуга этих элементов, как утверждает Росен, в
том, что они регулируют подавляющий опухоль ген BRCA1. Этот ген также участвует
в восстановлении ДНК. При поврежденном BRCA очень велика опасность развития
раковых заболеваний, в их числе рака простаты, яичек и молочных желез.
В своем интервью профессор
неоднократно подчеркивал важность сделанного открытия. Он выразил уверенность в
том, что очень скоро, благодаря специальным сбалансированным диетам, удастся
полностью побороть это страшное заболевание.
Вывод из этих исследований один:
необходимо есть как можно больше фруктов и овощей, а всевозможные таблетки в
пузатых банках задвинуть куда-нибудь в дальний угол. Правы были наши бабушки,
предпочитая натуральные продукты химическим кругляшкам.
Особо хотелось бы отметить то, что в
различных точках мира уже проводились опыты и исследования, призванные найти уникальное
лекарство. К примеру, в Австралии вакциной против рака кожи был признан
аспирин. Американские ученые утверждали, что здоровый сон поможет справиться с
раком, в Испании доказывали пользу марихуаны в борьбе с раком головного мозга,
а японцы публиковали трактаты о пиве как непревзойденном средстве лечения
онкологических заболеваний. Как говорится, все гениальное просто.
Владимир ДОБКИН
Источник - ФИС
Комментариев нет:
Отправить комментарий